展望2019

序言


  2019年已经到来了好几天,本命年,年方24了。为了让人生画上圆满的句号,我得有计划的走过2019!

工作计划


  得找一份收入稳定的工作,坐标深圳广州杭州无锡都可以,期望值8K-10K

旅行计划


  2019年,我要去一次台湾,看看回归之前的样子。条件允许的话,计划摩旅,来一次环台湾行。

学习计划


  深耕Java,先开发,后架构师,再大数据。自学将后端技能树学完,不追求全部精通,但需要全部了解。技术还需要进阶,路还很遥远,要不断的加强学习,要精益求精,通过现象看本质知其然亦知其所以然,查看官方文档要比看视频更好,效率更高。

  坚持写博客。

生活计划


  在城市扎根,稳定发展,将父母带到城市长住一段时间。将家里院子搞好,门口厨房等。

阅读计划


  技术书籍必不可少,得列一条清单。看一些文学小说,历史小说,《大秦帝国》可以一看。

情感计划


  有缘分的话,交个女朋友。

开源计划


  将Falsework系列项目完成并全部开源,写博客记录分享。多开发开源学习项目,用于交流学习,不最求Star。

总结


2019已经真正到来,本命年要按计划进行!

今日诗词

作者信息