Win10安装linux子系统报错0x8007019e解决办法

Win10应用商店安装Linux子系统


不想在虚拟机中捣鼓Linux,直接在Windows中搞Ubuntu,Debian,Kali等(目前不支持CentOS),安装了Windows创意者最新版本1803。但是在win10应用商店中安装遇到报错:

Installing, this may take a few minutes...
Installation Failed!
Error: 0x8007019e
Press any key to continue...

可是百度无果!蓝灯又挂了…最后用bing.com的国际板或者yandex.ru才搜索到答案。

原因:未安装Windows子系统支持

解决办法


win+x,选择Windows PowerShell(管理员) 选项

输入以下命令:

Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem-Linux

回车,输入Y,回车,自动重启!

重新打开已经安装的子系统,等几分钟,输入账户和密码,大功告成。

今日诗词

作者信息